Menschen

Kirche ist mehr als in Stein gehauene Geschichte. Darunter verstehen wir die Gemeinschaft von Menschen, die an Gott glauben.

Und das sind viele in den Dörfern der Kirchengemeinde Hennstedt. Einige, denen Sie in der Kirchengemeinde sicher öfter begegnen werden, stellen wir Ihnen auf den folgenden Seiten vor.

Unsere Pastoren:

Für den Nordbezirk: Pastor Jens Cahnbley, Delve – Telefon: 0 48 03 – 8 32

Für den Südbezirk: Pastor Benjamin Thom – Telefon: 04 81 – 81 78 80 03

Unser Kirchengemeinderat, der am 1. Advent 2016 gewählt wurde:

Jugendarbeit:

Seit dem 01.08.2018 ist Frau  Pia Sophie Carstens als Angestellte beim Jugendwerk als Gemeindepädagogin für den Bereich im Kirchspiel Amt Eider für uns tätig. Hier in Hennstedt liegt ihr Fokus auf der Pfadfinderarbeit als eine Methode der Kinder- und Jugendarbeit.

Jeden Freitag sollen die Pfadfinderstämme im Garten des Gemeindehauses zusammenkommen. Die 7 bis 11-jährigen treffen sich in Hennstedt, Mittelstraße 2, jeweils von 16 bis 18 Uhr. Das Angebot für die 12- bis 16-Jährigen soll freitags von 17.30 bis 19.30 Uhr sein. Einen Namen für den Stamm in Hennstedt hat Pia Carstens schon festgelegt: Die Hennstedter heißen Pfadfinderschaft S. Secundus. Für 2019 ist in der ersten Sommerferienwoche eine Fahrt ins Pfadfinderlager nach Dänemark geplant.

Wer bei den Pfadfindern mitmachen will, kann sich bei Pia Carstens anmelden

Telefon:  0175 / 93 188 13