Fotos Einweihung 001
Es gibt im Einzugsbereich der Kirchengemeinde Hennstedt verschiedene Kindergärten, Kindertagesstätten oder Spielgruppen. Wir arbeiten als Kirche mit allen eng zusammen und sind selbst auch Träger des Ev.-Luth. Kindergartens Lummerland in der Straße Am Mühlenberg 2a in Hennstedt.

„Gott sagt zu dir ich hab dich lieb und wär so gern dein Freund!

Doch das was du allein nicht schaffst, das schaffen wir vereint“!

(aus dem Kindermutmachlied)

Unsere Arbeit in der Kindertagesstätte „Lummerland“

Wichtig für unsere Arbeit ist, das die Kinder gerne in unsere Einrichtung kommen. Dass wir ihnen eine Atmosphäre  schaffen in der sie sich wohl und geborgen fühlen.

Wir möchten , das sie Spielpartner/Freunde finden.

Dass sie lernen sich in einer großen Gemeinschaft zurechtzufinden.

Dass sie ein Gespür für Zusammengehörigkeit erfahren und gleichzeitig die gegenseitige Rücksichtnahme gestärkt wird.

Viele Spiele geben den Kindern die Möglichkeit sich darzustellen. Das macht sie Selbstbewusster.

Viele unserer Aktivitäten orientieren sich am Kirchenjahr und den übrigen Festen im Jahreslauf: z. B. Advent und Weihnachten, Fasching, Ostern, Sommerfest, Erntedankfest, Laternenfest……

Es werden gemeindam Bilderbücher betrachtet, Kinderkirche mit dem Pastor gefeiert, viele Lieder gesungen.

Die Kinder malen und basteln für Zuhause oder ihren Gruppenraum. Das gemeinsame Tun fördert nicht nur das Gruppengefühl, sondern regt auch die Phantasie und Kreativität an.

Der Bewegungsdrang wird durch Bewegungsspiele oder das Spielen auf dem Spielplatz gefördert. Das regelmäßige Turnen ist ebenfalls eine gemeinsame Gruppenaktivität.

Einmal im Jahr, nämlich an seinem Geburtstag steht jedes Kind im Mittelpunkt. Das Kind trägt an diesem Tag eine hübsche Krone und bekommt ein kleines Geschenk von der Kindertagesstätte.

Unsere Gruppen:

In der Kindertagesstätte gibt es sechs Gruppen: Zwei Regelgruppen für Kinder von 3-6 Jahren, drei Familiengruppen für 0-6 jährige Kinder und eine Krippengruppe für KInder von 0-3.

Die KiTa hat geöffnet an Werktagen von 7.00 Uhr – 17.30 Uhr. Täglich wird ein ausgewogenes Mittagessen von den Heider Werkstätten angeboten.

Zum Schluss – Herzlich Willkommen

Dieses soll nur eine kurze Beschreibung sein.

Leben, lachen, spielen und glauben ist mehr, deshalb:

Kommt und besucht uns! Wir freuen uns!

Ev. Kindertagesstätte Hennstedt
Am Mühlenberg 2a